'悠ˉ希💦

【父猿】熊孩子的惨案

╳ 小学生文笔

╳ 从头到尾不知道在写什么




“您好,这是蔬菜沙拉,一会儿会为您端来预订好的汤锅以及烫菜,如果有什么需要的请使用这边的按铃。”

服务生将开胃菜摆上桌,便很快退下了。伏见烦躁地瞥了眼面前这满满一盘绿油油的蔬菜,默默忍下把它丢出去的欲望。将手中从Secpter 4带出来的公文包随意丢在左侧的另一把椅子上,抽出里面的笔记本电脑开机解锁,打算在仁希还没有来的时候把之前在办公室里还没有批改完的文件解决掉。

『啧,把他叫来这个火锅店吃饭的人是伏见仁希,结果又因为临时有点事耽搁而还在路上的人还是伏见仁希,明明最忙的人是他啊!上司不务正业,部下又什么都做不好,所有的工作全部扔给他做,从早上出勤一直到夜晚加班,大冬天的还要从充满暖气的办公室里出来,啊啊啊真的冷得要死啊,为什么这家店连空调都没有啊,手指都冻得没知觉了...』

窗外开始零零落落地下起小雪,一粒粒洁白的雪点悄无声息地落在城市各处,短短两三分钟便为大地刷了层银白。然而一年难得一见的景象却丝毫没有引起窗边人的注意,厚重的镜框压在少年的鼻梁上,无意识抿起的薄唇,因为长时间盯着荧光屏而眯起的双眼。伏见仁希静静站在门口看着伏见,嘴角带着宠溺的笑,随手挥去过来询问的服务生。

——此时此刻,他的眼里,只能看得到小猴子呢。

大概是突然下雪的原因,火锅店里的人渐渐变多了,一对夫妇一边推着婴儿车一边带着大约七八岁的男孩走进了店里,点了些小孩平常喜欢吃的烫菜后随便找了个位置坐下来。

真是好巧不巧就坐在伏见的身后,刚开始一家很开心的吃着火锅。没一会儿,男孩见父母一直照顾着弟弟,闲得无聊就在店里到处乱跑,大吼大叫着,被人呵斥了也不听,笑呵呵的,还差点将服务员端来的汤锅撞翻。

“真是的,哪家的小孩子,欠缺管教,客人真是不好意思。”

“啧。”

很快,男孩在奔跑的途中突然瞄上了伏见放在电脑旁的终端,他悄悄小跑过去,想要趁其不注意的时候偷拿走。

“铃铃铃——”终端忽然响起,伏见用余光瞥了眼惊慌躲起来的熊孩子,随手接起了由副长打来的电话。

“喂,我是伏见...啧,知道了...是是——”

将终端放回桌上,伏见用电脑打开邮箱,接收由淡岛世理传给他的邮件,上面记录了最近异能者连续犯案的详细资料。大致扫过一遍了解情况后,熟练地打开了黑客专属网站,利用关系短短两三分钟便查到了异能者的身份以及所属信息。伏见刚想拿过终端把文件发给淡岛,结果便发现自己的终端果然被那熊孩子拿去了站在桌旁捣鼓着。

“大哥哥,你这个终端打不开,你帮我打开好不好。”

“啧,别动,给我。”见终端被收回,男孩撇了撇嘴,跑到妈妈身边指着正在发送文件的伏见说:“妈妈,那个大哥哥不给我玩终端。”

本该利用这个机会好好教育下自家儿子别人的东西不能乱动的母亲,此时却一脸宠溺的摸摸男孩的头,柔声说:“你去跟大哥哥好好说,让他借你玩一会。”

于是被娇养惯了的熊孩子又跑到伏见身旁,试图再次拿起终端,某位忙于工作的公务猿自然是不会给。男孩不开心了,他干脆站到本该是伏见仁希的位子上,吃力端起滚烫的汤锅,劈头盖脸的就要往伏见头上浇!

一直在旁观的仁希见此暗道不妙,连忙用异能瞬移到伏见身边,捞过已经愣住的人儿,顺便拎起电脑和终端侧身躲过还在散着蒸汽的清汤。赫然间,火锅店里狼藉一片!

无措的尖叫声此起彼伏,服务生急忙拿着拖把过来一边赔礼一边收拾,男孩被父母拎回身边防止他再干出什么大事来;仁希抱着伏见,绿色的异能像电流般围绕全身,时不时炸起一个电花,发出“滋滋滋”的声音,他面无表情地盯着被保护起来的熊孩子,只有伏见知道,仁希此时到底有多愤怒。

在人们还没有真正反应过来时,一大堆黑色的不明物体迅速窜到店里,四面八方地在地上爬动,某一位眼尖的客人看清了那东西到底是什么,只一瞬间,恐惧蔓延到全身,他指着地面,结结巴巴的吐出几个字。

“蟑,蟑螂啊啊啊啊!——”

“啊啊啊啊——好恶心!”

仁希歪着头观赏那看似突如其来的状况,嘴角轻挑起一抹报复的微笑,熟练地用异能催动起蟑螂的意识,让它们集中向一个地方爬去...

男孩见那一堆黑色的生物迅速向自己身边接近,吓得魂都没了,语无伦次地直接飞奔出了火锅店,边跑边死命地喊“救命”,只留下一脸懵逼的父母站在原地,貌似还看到了自家儿子的裤子好像还带着水渍!

等到店里安静下来的时候,罪魁祸首早已趁场面混乱的时候就带着伏见从店里消失了。








“哈哈哈哈哈哈哈哈哈,看他那蠢样噗哈哈哈嗝——”伏见无语地看着面前扶着墙笑得直不起腰的男人,刚要走时却被人猛地拉住手,伏见仁希清了清被口水呛住的嗓子,笑眯眯的说:“小猴子打算扔下爸爸干嘛去?”

伏见想要甩开仁希扭头就走,却在对方灿烂的微笑下默默地放弃了这个想法,他可不知道这位疯狂的人下一秒到底会做出什么事来,也并不想成为那个炮灰。

“啧,去吃饭,刚刚因为那小孩我可是什么都没有吃到啊!”

“那正好跟爸爸回家吧,本来是不想烧饭的,但是老天偏不随人愿的话只好这么做了呢~”

“啧,到底是因为谁才会变成这样的啊,别老是给我自作主张...喂!别抱我,快放我下来,混蛋!”

“哼~~”



——最后只剩下某位很悲催的熊孩子还在大街上被一群蟑螂追着跑了呢

“救命啊啊啊啊——”

评论(2)

热度(27)