'悠ˉ希💦

『月樱』在一切结束之时(短篇)

† 稍微OOC †

† 文渣轻喷 †

† 有哪里不好欢迎指出 †

——————————————————————

† First †

因为最后两张卡牌的转变,城市不再陷入黑暗,所有不可思议的奇怪事件伴随着艾利欧的一句话而落下帷幕。

「一切都结束了。」

当天夜晚...

樱躺在床上,望着洁白的天花板若有所思,耳边忽远忽近地传来小可的鼾声。她轻声笑了起来,在书房弄丢库洛牌到现在所有的库洛牌都转变为小樱牌,小可一直陪伴在她的身边,会在将要开学的时候帮她补所有作业,会一脸满足地吃着知世或她做的点心,月也经常在她陷入危机时给予帮助,只是在小可和月进入法杖后,好像有什么东西改变了。

樱作为星之法杖的主人,能够清晰地从法杖中感觉到,月对她不同于对库洛先生的感情。那种感情很温柔,是将她放入掌心呵护的宠溺,是就算舍弃生命也要保护她的执念。

最开始就说了希望成为好朋友,但是因为月的固执,她没有太过于在意。只是现在,那种感情好像超越了主仆关系,大概...是喜欢吧?

樱渐渐回想起最初与月相处的时候,月的脸上总是带着拒人于千里之外的表情,可是随着时间的慢慢推移,即使表情丝毫没有改变,她却能在银白色的眼瞳中察觉出月的温柔。在使用完光牌,将月和小可从神杖中解放出来时,樱第一次见到了月的笑容,宛若寒冰缓缓融化成温暖的汪泉,令她深深陷入无法自拔。

可是,小狼竟然在艾利欧走后说了喜欢她,那么自己对小狼到底是怎么想的呢,是喜欢吗?和对月的喜欢一样吗?

樱起身下床,站在窗前呆呆望着万里无云的天空,几颗繁星围绕在明月旁闪着微弱的光芒,不知怎的,樱突然好想见到月,立刻。身体总比大脑快一步,还未彻底反应过来,手中已经拿出了星之钥匙。

“封印解除(release)...!”

“把我的魔力气息隐藏起来,默(silent)!”

“飞(fly)!”

羽翼扬起,樱轻轻打开窗户,悄无声息地飞了出去。夜晚的微风带着丝丝凉意轻拂过她的脸颊,虽然心中早知月可能已经以雪兔哥的身份睡下了,但即便是这样,她仍然要去。

飞了大约两三分钟,樱忽然间远远看到一个银白色的身影坐在月城家的屋顶上,那人好像在抬头看着月亮,束起长发随意拖在身后。

那是...月。

† Second †

今天的月亮,真圆,说起来...审判新主人的那一天也是这么圆。

初见主人的时候,她那么天真,魔力又那么稀薄,根本无法与库洛相比。可是,就是那样一个少女,却被库洛选定成为我的第二位主人。

月垂下头看向自己的手掌,那时的他会伤害到樱,而现在当樱受到伤害时,他却会心痛,会愤怒,想要把樱搂在怀里好好呵护。可他是她的仆,这种举动在她眼里只会觉得奇怪,或许还会感到厌恶。

他其实很羡慕主人的那些家人和朋友,木之本藤隆,木之本桃矢,月城雪兔,大道寺知世,还有那个中国小鬼,因为他们能够与主人自然相处,不论什么时候。

「小樱,开饭了哟!」

「怪兽下楼的时候还是那么吵啊!」

「小樱今天也很有活力呢。」

「小樱,请务必要穿上我为你准备的衣服~」

「小樱,其实...我喜欢你!」

月的心脏猛地抽痛了一下。

...为什么?

在听到库洛即将逝去的消息时只是有些难以接受,呼吸不畅,从来没有想到心脏原来还会这么疼。虽然非常渴望得到库洛的答案,可现在的脑海里,却全是主人的身影。是因为...称呼的关系吗?

那么,他可以试着唤主人为樱吗?

只是一次的话,主人...不会生气的对吧?

薄唇轻启,细微的声音从口中传出,带着一丝小心翼翼:“Sa...kura——”

话音尚未完全消散,身后便似乎有一阵风吹过,轻拂起脸颊边的几缕发丝。月初梦刚醒般回过头,却发现根本空无一人。只是心中留下的那痛感,好像减轻了不少。

说起来...刚才那阵风,是不是带着许些樱花香?

† third †

月刚才...叫我的名字了。

月刚才...叫我的名字了!

月...刚才叫我的名字了?!

樱快速飞到空中,脸上的红晕丝毫没有消退的意思。她把脸深深埋进双手里,想要用手心里的凉意将燥热带走,可过了许久却毫无效果。

她本想只是站在月的身后,望一会他的背影,可没想到月忽然低下头,低沉好听的声音传入她的耳朵,一瞬间如同石块掉入平静的水面,在樱的心里掀起了层层涟漪。脸红得快要滴血,她害怕月会察觉到什么,慌乱间索性展翅飞走。

粉色双翼兴奋地扇动着,表现出其主人此刻激动的心情。不一样,在月开口说出“樱”的一瞬间,她便感觉到对月的喜欢和对小狼的喜欢是不一样的。

小狼第一次叫她“樱”的时候,她非常开心是因为又多了一个好朋友,但如果是月,她只感觉到心脏跳的非常快,好像下一秒就会跳出来一般。

樱努力让自己沉下心,对雪兔哥的喜欢是对爸爸的喜欢,对小狼的喜欢是对知世的喜欢,那么对月的喜欢呢?

大概...是爸爸对妈妈的喜欢吧。

一阵困意涌来,樱打了个哈欠,想想自己出来的时间也不短了,便朝着回家的方向飞去。到了窗前,她解除了“飞”和“默”,轻手轻脚地打开窗翻进去...

“小樱!”“Hoe!...”一个橙色脑袋忽然飘到眼前,狰狞的表情着实把樱吓了一跳,“小可...”

“你到底去哪了?虽然说库洛牌已经全部变成了小樱牌,库洛那家伙也说不会再有奇怪的事了,可万一出什么事了怎么办!”

木之本樱被吼得无话可说,心里一边感叹着小可变得越来越像哥哥了,一边想着反正是去了月那里不会出什么事。

提到月,之前发生的事重现在脑海中,她不由得又脸红了起来。

HaNia~~

“小樱!”

“是!”

小可无奈地摇了摇头,叹气道:“唉算了,快睡吧,都十二点了。”

“嗯。”樱躺下窗盖上被子,乖乖的睡觉了。

“晚安小樱。”

“晚安。”

...

艾利欧透过水面看着这一切,嘴角挑起温和的笑容。本以为小樱会和李君在一起的,不过这样也很好,月不会再执着于库洛里多了,他已经注意到自己的“心”了,不需要我继续担心了。

“艾利欧,快睡觉了啦!”奈久留的声音从卧室里传来,“明天小樱她们还要来呢!”

“好。”

——End——

评论

热度(45)